Ризница

Ризница, поискать бы одежды, чтоб молится..
прошлым, нынешним и брошенным богам..
Пасть бы ниц, в окладе лица..
говорят, не к нам, не к нам..

А к кому? Взывать и плакать,
плачь, особая стезя,
Плачет Русь, а как иначе?
плачь монета, донельзя..

Троицу - Рублева, знаю,
лики святы, как ты Русь?
Ты как встарь опять стенаешь,
неподдельная ты грусть..

Тропками и на запорах,
скрыты все твои мечты,
Ты- Романовы в укорах,
принцип зла и красоты...

Голова болит, летаю,..
В Оптине, могильных плит,
кажется, я их всех знаю,.
церковь служит, ждет пиит..

что я жду , а память бредит..
вновь родник, ведро- вода,
кто- то кажется окликнул,
Мы с тобой, не навсегда..

Где ты, что же ты скрываешь?
Ворон черное крыло,
где ты , сокол мой летаешь,
клобук счастье, не свезло..

Не свезло, не дашь ответа,
ряса, тронутая старь,
Ей, Сергей..я знаю где ты,
и забитая печаль..

Инок молится и свечи,
окрыляют душу- знак,
Ты хоть знаешь, сколько сечи,
на Руси..зажгут маяк?
-------
Людмила Свиридова

Иеромонах НИКОЛАЙ .. моли Бога о мне


Рецензии