Заблуждение

   (памяти мужа)
               
                Испробовать средства иного
                Задумала баба: и в ночь
                Пошла в монастырь…
                Н.А. Некрасов

Тревожно за  окном
                шептался вечер,
Ложился в травы
                белым серебром.
И раздвигал кусты сирени
                ветер,
И пробегал с опаской
                за двором.
И снова я
              в безудержном обмане.
Куда-то вдаль дорога повела,
Где в голубом
                объятии тумана
Тонули золотые купола.
Дремала лень
           в церковной колокольне.
Святые отдыхали на стенах.
И только мысль казалась
                птицей вольной,
Блуждала с просьбой к Богу
                в небесах.
- Нужна всем жизнь,-
                его я убеждала.
И вот с небес
                раздался стоном звон.
То колокольня громко напевала
Сочувственно в ответ:
- Бон-бон, бон-бон, бон-бон

                2012г.

Православие храмы на Руси.


Рецензии
Дорогая Лиечка!

Светлая память Вашему любимому мужу!

Посвящение просто замечательное!

Я с Вами!

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   13.07.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мила.
9 лет я без него и не
могу успокоиться...
С теплом обнимаю.

Лия Константиновна Телегина   13.07.2020 20:39   Заявить о нарушении