Агитка за свободу

Летят несостоявшиеся годы,
События, фантазии и люди.
А я пишу агитку за свободу
Свободу от надуманных иллюзий.

Призывы неестественно туманны
В агитке получаются порою:
"Долой эгоцентризм самообмана!"
"Долой самокопания покрои!"

И сердце и сознание отрыто,
Но бытности оглядывая всходы,
Не так и хороша моя агитка:
Не много оказалось там свободы.

"Свободу для критического взгляда!"
"Свободу - здравомыслия идеям!"
"Порывов неоправданных - не надо!"
"Проверенное пруфами - вернее!"

Иллюзии - не канули из моды,
Как страсти восторгающейся узел.
И надо ли агитку за свободу
Особенно от пламенных иллюзий?


Рецензии