Над долиной Адрии

  Над долиной Адрии не пылает рассвет.
Облака затянули небо.Серые мыши снуют по углам,
издавая писк в ожидании крошек от заморских хозяев.
Старательно лают собаки в предвкушении сахарных косточек
от вчерашнего гриля. Перевернутый бак с биоотходами,
напоминает о ночном посещении дикого кабана.
Только ласточки, стремительно прорезая небо, танцуют вальс
в воздухе пируэтами в пике.
В своем величественном убранстве, вековые горы безмолвно
славят Сотворившего их!
 Солнечный свет сквозь облака заливает землю.
Новый день шествует, торжествуя!


Рецензии