В памяти

Нам жизнь простою быть дана,
Но мы не помним где, не помним и когда,
Зачем был разум дан - для знаний или сожаленья ради,
Быть стадом, стадо ворошить, а может стаду дать спокойно жить...

Кому судить и есть ли власть судить нам априори,
Какая отдана разумному скоту здесь доля,
А может разумом не пахло никогда,
В тумане истина, возможно навсегда...

Мне с ранних лет твердили, ты рожден во Боге,
Ради него живи - дыши и будь,
И все что есть - это единый путь,
Ему служи и следуй по его дороге...

Но вот настал тот день, когда
Не зная правды, утопая во сомненьях,
Я понимаю, нет в единой мысли мне прощения,
И есть у всех один конец...

Куда идти, какой мне выбрать путь,
Но по итогу, нет дурной дороги, чтоб свернуть,
Раз все мы, ровно, пыль и глина,
Дорога эта, всяк не обратима...

Но кажется мне все же, что ты есть,
Пока не станет пылью твоя память,
Пока тобою кто-то дорожит,
Ты в памяти продолжишь жить...


Рецензии