Тебе, поэзия

            

Поэзия - мелодия души
Не приручённая рассудком недостойным
Превознесёшь каноны красоты
И с тайной дум подружишься спокойно.

Тобой украшу я цветы полей
Воспев все краски их цветенья
Не изменив, но отпустив сомненья
В их чистоте, как от прожитых дней.

Я полагаюсь на начало из начал
И отдаю все силы в блажь земную
Я создаю и укрепляю свой причал
Заботой за душевность непростую.

И пусть зима свой оставляет след
Преследуя прохладой непритворной
Воздам поэзии святой обет
Гореть, как светоч рукотворный.


Рецензии