У нас профессия такая, участковый

 
Коль хочешь долго плодотворно жить,
То избегай конфликтных ситуаций.
Нам вековая мудрость так гласит.
Канонов старых, не хотим держаться!
 
У нас профессия такая, участковый!
Любой ценой начальству сделай план!
А, если что не так, иль перегнули…
То, может Бог, простит всё это нам?
 
Когда с женой «в ладах», то провожая:
«Будь осторожен, у тебя ведь дети»!
Но вот, зашёл в притон, изматерили…
И я уже забыл, про всё на свете!
 
Кличь боевой, всегда он вместе с нами:
«Я участковый, а не хрен в стакане»?!
Не постовой, не уголовный розыск…
Не на того, «приятели» орёте!
Я не по вызову, случайно потревожив…
Вы, на участке моём временно живёте!
 
Прошла оперативка и вперёд.
Мы бойко вылетаем через двери.
Зачем нам долго плодотворно жить?
Искать себе конфликты, полетели! 
 
         
               
 
 


Рецензии