Если солнце погаснет вдруг?

Если солнце погаснет вдруг
И на землю с небес упадет,
Если всё онемеет вокруг,
Если вечная стужа придёт...
Ты улыбкой осветишь мой кров,
Разведёшь в моём доме очаг,
В снег постели вдохнёшь ты любовь
И развеешь молитвою мрак.

Что нас ждёт впереди:
Боль разлук, радость встреч?
На один лишь вопрос
Мне, родная, ответь:
Сохранишь ли любовь,
Сбережешь ли её?
Я на сердце своём
Выжег имя твоё.

Ты – мой нежный цветок,
Аромат вольных трав,
Грёз чудесных глоток,
Хмеля вкус на устах...
Ангел – песня дождя,
Тихий шепот листвы...
Что мне жизнь без тебя?
Ты во мне – только ты!


Рецензии