Любимый цвет

Я уже не прячусь за рассудком.
От тебя он вряд ли защитит.
Выбрала сиреневые шутки.
Это — май. Вернее, только вид.
 
Но зато серьёзные не будут
Под моим окном топтать следы
И с влюблённым видом три минуты
Сочинять стихи о молодых.
 
Для таких стихов не нужен слишком
Деловой и клятвенный формат.
У любви законы все — что дышло.
Повернул — уже не виноват.
 
Сказки лучше слушать без рассудка.
Слаще и полезнее тогда.
Это — май. А если на минутку,
То самой себе сиренью стать.
 
Июль, 2020

 


Рецензии