Пробка

На улице лишь минус восемнадцать.
Машины встали в тесный длинный ряд.
Под вечер в пятницу из центра выбираться,
Впустую время тратить, бесполезно, зря.

А где-то ждут и бани, и мангалы.
Банкетный зал и чей-то юбилей.
Ждут жёны, дети, старенькие мамы,
Добраться бы, доехать поскорей.

Стоит весь город долго и упрямо.
Не сдвинуть с места до исхода дня.
А лучше б в сквере, в парке погуляли.
Кино смотрели про чужого короля.

Пройдёт и это, улицы сквозные,
Покинет транспорт личный , городской,
Маршрутки и трамваи озорные,
Нужны им тоже отдых и покой.

И снова вечер, минус девятнадцать,
Неделя приближается к концу.
Непросто по заторам пробираться
В тепло, уют, к домашнему крыльцу.


Рецензии