3706. Исторические факты и Библейская Истина

ОБРАЗ ЖИЗНИ СВЯТЫХ

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие» (2 Тим. 3:1).

Последние дни этого мира — это дни крайнего нравственного разложения. Отче, сколько греха, сколько ухищрений отступничества, сколько низости чувств и стремительного упадка! Но Твой народ не должен, да и не может следовать этому пути. Перечень грехов впечатляет: самолюбивые, жадные, гордые, надменные, злоречивые, непокорные родителям, неблагодарные, нечестивые, недружелюбные, непримиримые, клеветники, невоздержные, жестокие, ненавидящие добро, предатели, наглые, напыщенные, любящие наслаждения больше, чем Тебя, имеющие только вид благочестия, похотливые, враги истины с развращенным умом, не имеющие веры, безумные. Как ужасно все это!

О, Боже, освободи нас от зла и мерзостей этого времени! Подумать только, есть проповедники, которые утверждают, что мир движется вперед, что человечество переживает духовный прогресс, становясь все лучше и лучше, в то время как Ты говоришь, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13). Поэтому мы нуждаемся в Тебе не только для того, чтобы понять, что невозможно восстановление человека через его собственный прогресс, но и для того, чтобы жить непорочно, когда христианский образ жизни отвергается.

Ты хочешь, чтобы мы в это опасное последнее время следовали Твоему учению и всем Твоим указаниям относительно поведения, намерений, веры, твердости духа, любви, терпения, преследований и страданий. Ты хочешь, чтобы наш образ жизни был полностью противоположен образу жизни тех, кто отвергает Тебя. Они возвышают собственные ценности, мы возвышаем Твои ценности; они горды, надменны и злоречивы, мы же смиренны, просты, уважительны. Они непокорны родителям, мы послушны им, они предатели, мы же верны. Они любят наслаждения, а мы любим Тебя, они имеют только вид благочестия, мы живем им. Они отвергают истину, мы применяем ее на деле; они неблагоразумны, мы мудры в Тебе, в Твоем Слове и Законе, в Твоей истине и Евангелии.

Отче, дай нам силу Святого Духа, чтобы жить надеждой, благословенной надеждой на встречу с Иисусом Христом. Он грядет, мы ожидаем Его. Мы хотим встретить Его в белых одеждах, омытых в крови Агнца. Дай нам веру, которая действует по любви. Веру, в которой нет недостатка ни в чем по дару Твоей силы, веру, которая не отклоняется от истинного пути. Мы — Твои свидетели, и мы хотим засвидетельствовать о Тебе каждому человеку, которого встретим. Дай нам Твою благодать, чтобы последнее, опасное время стало для нас только последними днями перед встречей в Твоем вечном царстве.


Рецензии