Бумажные мысли. Июль 2020

К картине художника
Виктора Малых
"Запускающие бумажного змея"

Когда драконы плотью обрастают -
Ты плачешь. Эти слёзы - звездопад!
Мечты и дни твои под гнётом - облетают,
И стынет -
Одиноко тусклый взгляд...

Ссутулишься верхом на барабане...
И барабанят слезы по земле.
Любовь - одна кровоточивость раны!
Весь этот мир - к твоим безумствам слеп!

Не разглядеть ему и тысячную долю!
Не разгадать невидимый намёк...
В чем смысл молитв твоих? В чём суть кристаллов соли?
Изюм и патока  - грехов любовный сок!

А зритель твой, в своих делах бумажных,
В беспечных вечных спорах и трудах -
Вдруг растворится, словно призрак влажный
Иссохнет, рассыпая душу в прах!

Гони же прочь его! Вдыхай же воздух ночи!
И спелость ливней пей к исходу дней...
Труби Трубач, ты новых песен хочешь?!
Так, в барабана бок,  стучись, -
Ещё больней!

И злей! Не медли, гада выпуская,
Дракона - запускай  под облака!
И мни тогда, что вместе с ним... Взмываешь!
Ан, нет, ползешь... Стёр туфлю до носка...

Светлеет даль...
Недостижима пристань
В космическом кармическом раю!
К ногам властителя, в необратимость мыслей, -
Вложу я жизнь - жемчужину твою...


Рецензии
Мощно, с накалом, энергетически бешено заряжено! Восхитительно!
Всегда Ваша,
〽️

Марина Левахина   13.07.2020 12:28     Заявить о нарушении