Суета без конца и начала!

 
Суета, без конца и начала.
Ерунда, тараканьи бега.
Сеть плести пауки
До сих пор не устали,
Но в неё как всегда,
Лишь одна мошкара…
 
Снова в куче навозной
Жуки без конца копошатся.
На огонь бестолково
Летят и спешат мотыльки.
И зачем нужно было
На свет этот нам появляться?
Если нет ничего, кроме
Смертной зелёной тоски?
 
Понимаешь всю глупость
Дурацкой не нужной работы.
Кем-то нудным, введённых
Условно-законных преград.
 
Только рьяно всё пляшешь
Под дудку чужую глухую…
Наверху чуть довольны,
И ты уже счастлив, и рад!
 
Не зависеть нельзя
От неумных тупых указаний.
Лишь за их исполнение
Вовремя деньги дают.
С каждым днём всё сильнее
В тиски, завернув, зажимают.
И какие нас в будущем
Новые веянья ждут?
 
Очень трудно с прожженной
Системой победно бороться!
Лишь своих, верных ей
Подбирает надёжных людей.
Вновь приходится с чёрствостью
Грубой всесильной мириться
И становишься сам неизбежно
Черствей и грубей. 
 
Может где-то подъём протрубят
Или кто-то придёт и изменит.
Неожиданно в тучах пробел
И немеркнущий ангельский свет?
Только короток век
И так быстро и резко темнеет.
В обозримом ближайшем
Нам прокукованных лет…
 
Не смотря на превратности
Службы и жизни смятение,
Только верных себе
Выбирай, ты, подруг и друзей.
Только шутка тебя укрепит
В трудный час и согреет.
И дай, Бог, быть немножечко
К людям взаимно добрей!
 
         
               


Рецензии