Доверие

Его ведь очень сложно заслужить,
И нужно очень даже постараться.
Но без него никак нельзя прожить,
Не стоит зря напрасно и пытаться.
===///===
Есть люди, пыль в глаза пускают,
И, как «ужи» везде скользят.
При трудностях себя одних спасают,
В лицо им говоришь, они еще дерзят.
===///===
Бывают те, что слепо доверяют,
Тем людям, что не стоят и гроша.
Одумавшись, они их проклинают,
Но в грязи все ж запачкана душа.
===///===
Нельзя ведь в наше время слепо верить,
Кто раз соврал, и дальше будет врать.
А лучше много раз его проверить,
Тогда ведь только можно доверять.

12.07.2020 года.          /Е.А.Мисникевич


Рецензии