Неудачная рыбалка

Собрались мы  на рыбалку,  рыбы наловить.
Встали утром, спозаранку, всех, чтоб удивить.
Взяли вёдра, снасти, кашу. Говорят: на кашу – клёв.
Не хотели брать лишь Сашу, что не так, наш Саша – в рёв.
К речке быстро побежали, настроенье – благодать!
Червяков вмиг накопали… Рыбаки – ни дать, ни взять!
Красота  вокруг какая! Соловьи в лесу поют…
Видим: лодка небольшая, вот для лова и приют.
Забрались тихонько в лодку, чтоб ни с берега ловить,
Ведь рыбалка нам  в охотку, что об этом говорить?
Только Саша был в обиде, захотел нам отомстить.
Пользуясь, что мы не видим, он решил всех проучить.
Отвязал тихонько лодку и толкнул её ногой,
Кривоногою походкой сам отправился домой.
Мы пока – туда-сюда, смотрим, а вокруг – вода,
Вёсел нет, зато теченье… Как же быть? Мы все в сомненье.
Хорошо, что берег рядом, можно видеть его взглядом.
Чтоб спасти себя и души: нырк – все в воду, ближе к суше.
Там течение быстрО, чуть всех нас не унесло.
Страху мы не поддались, дружно плыли и спаслись!
Лодка за утёсом скрылась, а рыбалка вся "накрылась".
Нет теперь ухи из рыбки, и "сползли" с лица улыбки…
Ничего здесь не исправить... Это надо ж так подставить!
Неудачная рыбалка! Очень удочек нам жалко.


Рецензии
Сам рыбак а о такой рыбалке не мечтаю.Спасибо за стих
и прикольный юмор.С улыбкой Айсберг2.

Айсберг 2   28.01.2024 18:31     Заявить о нарушении
Этот стих я написала в начале моего творческого пути, более 10 лет назад.
И впервые его прочитала на публике, как и остальные стихи, в литературной гостиной у Натали Никифоровой от Стихи.ру, в Литературном музее в Москве. Там надо было прочесть где-то три стиха и уложиться в короткое время... Я успела!)
Сама его теперь читаю и улыбаюсь)
Спасибо, что напомнили о тех днях!
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   28.01.2024 20:48   Заявить о нарушении