Сонет-582 - Лукавства суть

«Лукавый терпит тысячи невзгод,
И не воздаст хвалы ему народ.
Однако чей дворец стоит вон там?
Лукавого?! Не может быть! Словам
         Позвольте не поверить вашим. Ведь
         Лукавый муж - не праведник, а медь -
         Не золото. Не может быть того,
         Чего не может быть. Из ничего
Нельзя построить что-то. Только Бог
И мог всё сотворить из пустоты,
Включая человека. Значит, ты,
Простите, Вы меня за грубый слог -
         На деле не лукавите?» - «Ничуть.
         Дворец тот - мой, и в нём - лукавства суть».
         


Рецензии