Звёздная песенка

Из странствий и
аркады шаров
выстрою время
простых ощущений.

Как хочется быть
песчинкой пространства,
где жизнь -
лишь целого часть.

Так часто бываю
закрыт ото всех
порывами
произношений,

в которых
мой внутренний голос
звучит, пытаясь
с надеждой совпасть.

Динь-дон, динь-дон
Сияющий скачет Пегас.
Динь-дон, динь-дон
Звёздное небо сотряс.
Динь-дон, динь-дон
Сделай свободы глоток.
Динь-дон, динь-дон
Катится жизни клубок.

Велюром украсили
кроны деревьев
-в зеленое-
своды небес.

Заоблачный клич
не вспугнет тишину.
И крылья подхватят
мой сон.

Гулливо сомкнётся,
вонзившийся в ночь,
чернеющим контуром
лес.

Прольётся в прохладу
уснувшей земли
любви
восхитительный звон.

Динь-дон, динь-дон
Песенка звёзд донеслась.
Динь-дон, динь-дон
Радостью в сердце зажглась.
Динь-дон, динь-дон
Вечность - отмеренный срок.
Динь-дон, динь-дон
Веет судьбы ветерок.

                13.07.2020


Рецензии