Москва и Санкт - Петербург!

Москва, она слезам не верит,
Что Юрий Долгорукий – основал!
Возникли Третьяковка в ней
И Мавзолей, и кремль,
И Красной площади краса!
Всё возводилось в своё время,
Где каждый архитектор, своё дело знал!
Никто из них, не чтил, свой труд за бремя,
А новый памятник, взводил на пьедестал!
Санкт – Петербург, ей брат родной,
От нас стремиться, что – то утаить?
Чему тогда, не верит он, какую тайну:
Пётр Первый не успел открыть?
Он, Петербургский основатель сказал:
- Россия будет вечно жить,
А на чужое, рта не разевайте,
Чтоб не пришлось в пустую кровь пролить! 
Возможно – Эрмитаж, нам всё расскажет?
В читальном зале, есть архив Петра!
Прочтя его, мы тут же осознаем:
На сколько сильно - прав, он был тогда!
И памятник, его, нам улыбаться станет,
И точно так, ответим ему, мы!
О, Пётр – Русский император,
Великий автор, Русской старины!
P.S. Основано на миниатюрных рассказах, моей сестры по вере, Когда - то проживающей в Питере!


Рецензии
Саша, прекрасная, гражданская лирика!!! Красиво и восхитительно написанное!!! Вызывает шкал эмоций!!! Блестящие строчки!!! БРАВО!!! Валентина.

Валентина Голощапова   16.07.2020 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина! За вашу оценку, моего творчества!
Большое вам, спасибо! С уважением, Александр!

Аександр Фролов   16.07.2020 18:08   Заявить о нарушении
А новый памятник возвёл на пьедестал!

Мигель   06.11.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.