Когда бы не поэзия, то что же...

Когда бы не поэзия, то что же,
На сердце грузом каменным вися,
Бежало бы мурашками по коже,
Без жалобы сжигая всё и вся?!

Когда бы не поэзия, какая
Стихия – наводнение, циклон, –
Печали и восторгу потакая,
Плечами раздвигало б небосклон?!

Когда бы не поэзия, наверно,
Лишь музыка и живопись могла
Заполнить в душах дыры и каверны,
Где заполночь бы скапливалась мгла.

Когда бы не поэзия, то что же
В душе моей рассеивало мрак?!
Когда бы не поэзия... О, Боже!
Когда бы не поэзия, то – как?!.


Рецензии