Останови бессмысленные битвы!

Мы думали, во благо нам ковид,
Вот, наконец-то, войны прекратятся,
Но демон дел своих не прекратит.
С армянами сошлись азербайджанцы!

Всё что-то делят... Недовольства мрак!
Во мнениях никак не разберутся,
И терпят от боёв народы крах,
А злоба и проклятия несутся.

И, видимо, не выйти из войны –
Пока живём, нужны кому-то войны...
И гибнут наши лучшие сыны,
Чтоб семьи жили на земле спокойно.

Не может мир в стране восстановить,
Ни президент, ни маршал, ни священник.
Мы разучились ближнего ценить,
Утратили желание общенья.

Я эту боль сегодня на себя
Беру, предав все помыслы молитве:
– Отец! Ты отдал Сына, нас любя...
Останови бессмысленные битвы!


Рецензии