Крылатое лето

Летит лето на крыльях рассвета,
Отражаясь в зеркальной воде.
Всё колышутся травы от ветра
И цветы расцветают ыезде.

Лес стоит в своём летнем наряде
И тропинки в лесу нас зовут
Забежать в его чащу неглядя,
Поплутать здесь десяток минут.

А у леса река пробегает,
Всё по камушкам куда-то спешит.
В догонялки, наверно, играет
С тем зайчонком, который бежит.

Луговыми цветами покрылись
Все ближайшие к речке бугры.
И плотину опять воздвигают
Трудоголики эти бобры.

Только травы кругом колосятся,
Птичьи трели слышны в вышине.
Над ромашками пчёлы кружатся.
Всё прекрасно, как в сказочном сне.

Как же хочется к травам прильнуть тем,
Ощутить весь природный букет.
Запах трав, он хотя и дурманит,
Но даёт всем влюблённым совет.

Птичий гомон доносится сверху,
Оглашая ближайший маршрут.
Где-то в дебрях соседнего леса
Приключения нас стерегут.


Рецензии