Мне снова снится

Мне снова снится дрожь в руках,
Смотрю в прицел.
А там за горкой снова враг,
И взвод еще весь цел.

А там мальчишка, как и я,
И вновь война.
Есть у него своя семья,
И у меня жена.

И нам бы с ним, да по домам,
Уйти скорей.
Но тут приказ – держать плацдарм,
Врага убей.

Кому то эта кочка Там нужней
Чем наши жизни тут.
И мы лежим между камней,
Пока молчит редут.

Проснулся, жив. Я уцелел.
А ты тогда убит.
И вновь приходишь сквозь прицел,
И сердце вновь болит.


Рецензии