Осовец

И грянет гром, покуда солнце
В кроваво-красном зареве плывет.
А канонады все грохочут,
В живых не оставляя никого.

Сто дней держали оборону,
Терпя издевки своего врага.
И поклялись тогда солдаты,
Что не сдадутся никогда.

Осовец вошел тогда в легенды,
Как крепость, неприступная врагу,
"Атака мертвецов" -
Так прозвали немцы ту войну.


Рецензии