Летний дождик

Летом киснуть недосуг,
летом дождик - лучший друг -
благо.
Освежает и бодрит
настроение и вид
влага.
Видишь, плещется вьюрок -
птичка чистит перья впрок
в луже.
Умываться и кустам,
и деревьям, и цветам
нужно!
А босая детвора
хвалит криками "Ура!"
дождик,
не брани их, не гони -
под дождём растут они
тоже!

*Виреле; — старофранцузская стихотворная форма с трёхстрочной строфой,(третья строка укорочена).


Рецензии