Моя ночь

Среди ночи проснусь, мне не спится,
изгоняется памятью сон.
Стоит мысли любой появиться
вижу рядом былой Рубикон.
И по сытости долго шагая
мудро старость, купая в мечте,
вижу тень, а её раздирая
запалю хворост старый в окне.
Сам рисунок в глазах и подушка
одинаковы цветом любви.
Моя ночь над моею избушкой
выжимает с рассвета долги.
Среди ночи проснусь, беспокойно
гляну в окна и снова ложусь.
Никакой из меня и разбойник,
так, для вида с надеждой борюсь,
Хорохорятся разные чувства,
меж собою дерутся во сне
и выходит из долгих дискуссий
что вздохну и прижмусь сам к стене...


Рецензии