Осенний я... Сафарбек Салех

Осенний я,
Пасмурно-хмурый я,
Усталый, как солнце закатное  я.

Пылью покрытый,
Хилый, немытый,
Обидами шитый,
Градом побитый,
Всё потерявший, всеми забытый…

Но, как саламандра,
Я выползаю из пекла,
Возрождаюсь из пепла,
Выхожу сквозь дым из огня.
И снова  зарю  приветствую я,
Пою оды жизни, текущей,
Ищу луч, в завтра ведущий,
Хочу  в  объятия родные упасть навсегда.





Тирамохиям,
Дарду охиям,
Офтоби хастаи бегохиям.

Зери гардам,
Ранги зардам,
Ранчу дардам,
Сарди сардам,
Харчи будам сарф кардам.

Лек хар дафъ чун самандар
Аз паси хокистар,
Аз паси оташу дуд,
Ман хувайдо мешавам
Ва чавонахоро дуруд хостам гуфт
Ва азонхоро суруд хохам кард,
То ки тавони тулуъи фардоро
Дар огуши гарми ту гуруб хохам кард


Рецензии