Люди у костра

 
Давненько было то, что вспомнилось сейчас,
 потрескивал костёр, зудели комары,
и дым костра тянул слезу из глаз,
но помнится лишь он, не прочие костры.

Неспешный разговор тянулся сам собой,
метались искры в такт порывам ветерка,
делились здесь задумчиво судьбой,
посмеиваясь над собой слегка.

Подумалось тогда, как люди хороши,
непринуждённость поз подчеркивала стать,
и у того костра решил достичь вершин,
чтоб равным с ними человеком стать.

Дороги наши вскоре разошлись,
геологи свои чертили карты,
напутствуя, сказали мне: - Держись.
И я  сел за студенческую парту.

Уроки той поры пошли мне впрок.
Случилось так, что редко мы встречались,
но задан ими был такой урок,
что поражения в иное обращались.

Сейчас средь нас их нет, но помню имена
костром  подсвеченные вдумчивые лица,
и, как те люди, сеял семена,
чтоб издали их всходами гордиться.


Рецензии