Звёзды

Этой лунной безветренной ночью
По привычке лежу я без сна.
Может, звезды мне что напророчат?
Может, что мне расскажет Луна?

Да и что я узнать бы хотела?
Что поможет заснуть мне сейчас?
Я задать свой вопрос не успела,
Как вдруг ветер подул торопясь.

И как будто дыханием свежим
Словно кутал меня он, кружа
И поток голосов так неспешно
Все заполнил, словами шурша.

«Ты хотела узнать что у сына
Будет легкий и радостный путь,
На его полной жизни картину
Ты надеялась как-то взглянуть.   

Неужели не хочешь ты тоже
Вместе с ним познавать новый день?
Этим жизнь человека дороже,
Неизвестности дарит вам тень.

Мы могли бы сказать вам немало,
Но лишить навсегда вас мечты.
Что узнать вы когда-то желали
Видно с нашей большой высоты.

Вот твой сын, он лежит безмятежно,
Видит сны, и он этому рад.
Его поле всей жизни безбрежно,
Ведь совсем он не знает преград.

И мы скажем тебе по секрету-
Книга жизни не так уж проста.
Не увидеть нам всех в ней ответов,
Половина страниц там пуста.»

И глаза мои быстро закрылись,
Сон был крепок в ту ночь до утра.
Надо мной ярко звёзды светились.
Интересная ждёт нас пора.


Рецензии