Ночной экспресс

Закружили попутные ветры,
Или сам по ошибке я влез,-
Уж не помню: летят километры
И грохочет в ночи экспресс.

И вагоны качаются пьяно,
Лишь огни за окном мигают.
Только рано, пожалуй, рано
Мне туда, где всех принимают.

И уснуть мне никак невозможно
При наличии спальных мест:
Прозеваю неосторожно
Тот единственный, мой разъезд.

Тот разъезд, что ничем не приметен
И на карту не нанесён.
Среди тысяч других на свете
Я почувствую: это -- он!

И рвану рукоятку стоп-крана,
Чтоб во тьму на ходу соскочить...
Вы простите, попутчики: рано
К остановке конечной спешить!

Василий Витько 1983 год.


Рецензии