Mich umarme mit den Augen

Mich umarme mit den Augen (Обними меня глазами)
Musik und russischer Text: Tschizj.  „Tschiж», Tschigrakov Sergej
Deutscher Text: Kondraht IZ


Bring/gib mit Augen mir die Ruhe, mit der Seele Ruhe gib./bring.
/Meinen Augen bring die Ruhe, meiner Seele Ruhe gib/bring.
Barfuss stell Dich wie auf Truhe in die Wunde auf dem Herz.
Schmerz bereite mir - der Wonne, und verkratz' den Ruecken mir. /und verkratz' ein Stueck in mir.
Mir erscheine wie die Heilung, sei das Licht im Fenster hier.
sei das Licht im Fenster hier/mir.

Mich umarme mit den Augen, mit der Seele mich umarm'.
Wie vor strengen Goettern tauge ich vor Dir allein so viel. 
Mich umarme nochmal fester, und an sich mich druecke nah.
Mir erscheint es als das Beste im Vergessen zu vergeh'n,  /weg zu gehn'n.
im Vergessen zu vergeh'n.

Kuesse mich mit deinen Augen,  mit der Seele kuesse mich.
Alle Faeden durchzupauken leichter faellt als Einzelstich.
Gral des Lebens ist zerbrechlich, stoere nicht sein Lebenslicht.
Irgendwo schlaeft nicht ein Kind ein, das mir aehnelt im Gesicht.
das mir aehnelt im Gesicht.

Dann, bring/gib mit Augen mir die Ruhe, mit der Seele Ruhe gib/bring.
Barfuss stell Dich wie auf Truhe in die Wunde auf dem Herz.
Fuer mich bist Du - Gottes Engel. Ohne Dich ist alles nichts.
Sag mir: „Du bist bester Bengel“ und noch irgendwas dazu.... 
Sag mir: „Du bist bester Bengel“ und noch irgendwas dazu....


Рецензии