ЖАРА, ВОДА, ЛУНА И МУКА

     *   *   *

Тепло внутри, тепло снаружи,-
Жара - в квадрате в обиходе,
Всё тело брюзгнет при такой погоде,
Что может быть, такого жира, хуже,-

Не организм, пото - давилка,
И даже ветерок, и тот, горячий,-
В зените лето, как иначе,-
На солнце пик, знать, перегнули палку.

Дорогу знает пёс, за ним тащусь,-
На Волгу он - намылился, зараза,
Хотя, плескались в ней, средь дня, три раза,
Но, спорить с ним, я не берусь,-

До чёртиков, охота самому,-
Купаться, глядя, на Луну.



     *   *   *

Вечор, уже, в ночи обосновался,-
Когда, явились мы, слюною истекая,
Так доняла, измучила Жара, себя бесстыдно,
                бесконечно предлагая,-
Пёс сразу с головой нырнул, точно, с цепи сорвался.

А я, за ним, а Волга, как парное молоко,-
Вода остуды вовсе не даёт
И хочется нырнуть под лёд,-
Или туда, где очень глубоко.

С часок, примерно, остывали,
Отмыли пот и охладили жир,-
Что он, застыл, будто, пломбир,-
О кем, пёс и я мечтали.

Луна, фригидная была
И нас, ни чем не впечатлила.



     *   *   *

Уж, время спать, а мы ещё не ели,-
Мы, только, за полночь домой пришли.
Не солоно хлебавши мы легли,-
В, за день нагреты, постели.

И снилась нам: речная благодать,-
И отбивные с макаронами по флотски.
Проголодались с псом мы зверски,
Но, нам урок решили преподать,-

Что так нельзя, не стоит поступать.
Ушли одни, ни слова не сказав,
По факту, презренье к ближним показав,
Вот нам и не оставили пожрать.

Да, этот флирт, ещё с Луной,
Хоть и с ошпаренной, фригидной.

                13.07.20   


Рецензии
Прекрасная получилась прогулка.
Искупаться в Волге - дорогого стоит.
У нас реки горные , холодные и летом маловодные.
С уважением.
Завидую.

Любовь Поднебеснова   15.07.2020 13:14     Заявить о нарушении
Привет, Вам - Любовь, и наилучшие пожелания.
Что, делать, где родился там и пригодился.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.07.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.