Мои Учителя

Как нужно многое сознанью пережить,
И осознать - я всё таки счастливый !,
За всё что было уметь благодарить,
За счастья миг, предательство и милость.

Судьбы случайность - отговорки фраз,
В нас память прочно условности хранит, 
Закон симметрии основан не в словах,
Тьма и сакральность выбор невелик.

Предвидеть мир особенным желают, 
Сегодня многие, условностям на зло,
Где право выбора своё не порицают,
Считая «истинным»  в  значении его…

Чем наполняемся - мы то и изливаем,
В чём наши помыслы, то этим и живём,
Жить осужденьем, ум злобой затмеваем,
За лицемерием любовь не так поймём.

По плоти жизнь  вредна себе вдвойне,
Где чёткость линий не требует границ,
Казаться праведным, а жить как на войне,
Любовь не правило, а зло положит ниц.

Нам достояние сакральности в душе,
Понятье боли, где в горле словно ком,
Что мир един —  не каждый по себе,
И лишь любовь стирает в душах зло,

На воду дуем  обжегшись  молоком,
И молим Бога чтоб вновь не повторилось,
У жизни мудрость, а опыт не шаблон,
Не ждать что будет, а  уже случилось...

Кто предавал — поймёшь что не враги,
«Друзья» гарантией — предавшие тебя,
Их не забыть как  жизнь не изменить,
Поклон за строгость вам мои «учителя»….

Есть Божий Промысел, хотя и отрицают,
Где дело выгоды в том толика есть зла,
Жизнь разнолика и горечь мёдом станет,
На сколько в вере  взрощенна душа…

А.Марьясов...


Рецензии