***

Яркий солнечный диск закатился,
Луч последний направив в залив.
В Феодосию вечер спустился,
Южный жар до утра отключив.

Ветерок оживился и даже
Треплет сонных акаций цветы,
Утомленные толпами пляжи
Молчаливы и странно пусты.

Только с воем дерутся две кошки
У калитки, на самом ходу.
Я, разбитые сняв босоножки,
Кромкой моря неспешно иду.

Все так просто и так безупречно
В бесконечном пространстве воды,
Сохранившей в глубинах навечно
Свет сорвавшейся с неба звезды.

Моря гладь от жары отдыхает,
Крики чаек смолкают вдали,
Еле слышно прибой напевает,
Убаюкав в порту корабли.

И волна не шалит озорная,
Мелкой галькой тихонько  звеня,
С ног моих понемногу смывая
Всю усталость прожитого дня.

Осторожно  накатит на сушу
И уходит обратно домой.
Море-доктор врачует мне душу
И приносит желанный покой.


Рецензии
Все так просто и так безупречно!:)

Анна Костерева   12.11.2020 00:59     Заявить о нарушении