Последняя...

Померкло солнце на закате,
Как ты, из жизни уходя.
И схоронили в старом платье,
Что ждало в сундуке тебя.

Был у него почти твой возраст -
Моложе лишь на сорок лет.
О, время, не умерив скорость,
Ты гасишь жизни добрый свет.

Не тесно было на погосте -
Берёзок стайка, да сосед.
Грустили на поминках гости:
Скамейка, старый табурет.

Скорбели фотографий бледных
Никем не знаемые лики,
И кошка лет кошачьих средних,
Да две иконы в лунных бликах.


Рецензии