На сенокосе

Берегов родные кручи:
- Пруд, овраг, зеленый луг…
Ничего не знаю лучше:
- Красота царит вокруг.

Как флотилия, деревья,
А кусты гуще бровей:
- Все имеется в деревне
Я уверен, лишь в моей.

Белички и Чебаковка
Буреломник, Редники:
- Где когда – то я литовкой
Превращал траву в валки.

Комаров кружились тучи
Помню серую орду:
- Все равно я края лучше
В своем сердце не найду.

Сено складывали в зароды
Миг ударного труда:
- Сводки слушали погоды
По утрам у нас всегда.

Пауты кусали лошадь
Копны я любил возить:
- Нет, все это невозможно
В одночасье позабыть!

Хоть уже промчались годы,
Будто лошади, в опор:
- Сводки слушаю погоды
Почему - то до сих пор?

Фото из Интернета


Рецензии