Утром, как муравьи все спешат на работу

Утром, как муравьи все спешат на работу,
Отдаваясь своим каждодневным делам.
Все спешат и бегут, позабыв про заботу,
Поскорее успеть сесть по личным местам.

У метро, пробираясь сквозь толпы народа,
Стоит парень, ничем не приметный на вид.
Тихо просит прохожих, глотая смог кислорода,
Без тревоги и злобы и лишних обид.

Перед ним встал бордюр, как преграда в дороге,
И без помощи он не сумеет пройти,
Трость в руках, боль в глазах и больные лишь ноги,
Пусть хоть кто-то поможет, кому по пути.

Только черствые люди обходят беднягу,
Проходя стороной, даже и не взглянув,
Он в надежде стоит, полон сил и отваги,
Ну, а люди бегут, в мыслях своих утонув.

Он стоял и просил, когда рядом, чуть слышно,
На работу, как все, тихо девушка шла.
Сердце сжалось, подумав: "Нет! Это уж слишком!",
Под руку взяв, молча она ему помогла.

Как же мир наш жесток, черств и груб он порою,
И не слышит о помощи крики вокруг,
Люди! Откройте глаза,наполните себя добротою!
Лишь тогда прервется жестокий замкнутый круг!


Рецензии