Родня уж справила б полгода...

Нам всем бороться суждено.
Противника различны схемы.
Одним с злодеями сражаться,
Другим – с отчётностью системы.
Начальник если, будь удавом!
И бейся с вверенным составом…
 
Какая к чёрту там преступность?
Скажите, братцы, мне на милость,
Голодный сытому товарищ?
Вот вся людская справедливость.
Начальство бесится, звереет,
Рвёт, мечет, знаю от чего:
Они потратили зарплату,
А мы не видели её…
 
А, коль не нравится, родной?
Подпишем рапорт и вперёд.
Тебя такая благодарность
За все твои заслуги ждёт.
И если бы не помощь близких,
Зарплата жалкая жены,
То не найти ремня б такого,
Чтоб удержал на мне штаны…
И я с преступностью боец!
Слуга Отчизны и народа!
Сдох от голодного поноса!
Наверно где-то в ноябре.
Родня уж справила б, полгода…
 
         
               
 
 


Рецензии