Жизнь для людей, как театр теней

Жизнь для людей, как театр теней
И все в нем играют отведенную роль,
Каждый сам выбирает заполненность дней,
Будь то счастье, свобода, любовь или боль.

Души загнаны в клетки, как в цирке зверье,
Все бояться открыться друг другу,
Но зато ковыряют чужое "белье"
И сплетни разносят по кругу.

И выходит, для одних стакан на половину полон,
Для других же он на половину пуст
И так же мир ,для одних на чистоте основан,
А у других повсеместно льется грязь из уст.

Каждый сам выбирает свой путь, свои мысли
И душу свою программирует сам,
Со своим багажом каждый мчится по жизни
И в итоге учтется всем по их же делам.


Рецензии