Валентину Пикуль 13. 07. 1928 - 16. 07. 1990

Я много думал о писателе,
Читал и изучал труды.
Герои книг – его приятели,
В душе оставили следы.

И я их путь светло приветствую,
И нахожу в них связь времён.
Скажите правду: соответствую
Я чистоте былых знамён?

Скажите, может мне всё кажется,
Что честь и слава – жизни свет,
И только слабый не отважится
Им посвятить глубины лет.

И человек без добрых помыслов
Не сможет честь нести в народ.
А впрочем, хватит всяких домыслов,
Я верю в ясный небосвод,

Который Пикуль и показывал
И в книгах рисовал своих.
И русский дух с Россией связывал,
Пути в грядущее указывал
В делах и замыслах благих.


Рецензии
Молодец, Иван! Ты хорошо читал Пикуля! С большой любовью! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   25.07.2020 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! 26-го встреча в 15.00 на тропе В.Пикуля (Болдэрая)

Иван Кунцевич   25.07.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.