Сладкий сон

В ритме мелодии песни Джо Дассена "Где же ты"?


Отчего жестока с нами память так,
Отчего тебя мне не забыть.
Отчего приходишь ты опять во снах,
Этих снов так мимолетна нить.

Только вновь является тот сладкий сон,
Мы сидим на берегу с тобой.
Слышен плеск морских, неспешных волн,
Шепчет сказку о любви прибой.

Тишина и только слышен чаек крик,
Мы одни и счастья благодать.
Хочется остановить тот дивный миг,
Тает сон, исчезло все опять.

Ночь пришла и снова этот  сладкий сон
Образ твой и омут карих глаз.
Так навязчив, бесконечен он,
Миражом приходит каждый раз.



Акварель Уильяма Хендрикса "Любовь"


https://www.youtube.com/watch?v=8cfDrQ-FISM  Joe Dassin - "Где же ты" ?
 


Рецензии
Валентина, какой чудесный, трогательный сон, и какие прекрасные стихи!
С теплотою душевной Любава.

Любава Белькова   15.07.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   15.07.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.