А потом я сел в одну маршрутку с её бывшим

А потом я сел в одну маршрутку с её бывшим.
Сидел, пялился, как маньяк.
Он без лысины, плечи шире, намного выше
И глаза добрые, тёплые, одним словом, – мудак.

Только ногти искусаны, такой нервный юноша.
На руке чёрной вязью тату.
Это он, пидарас, на любовь её плюнувший,
Растоптавший мою мечту.

Я зубами скрипел, боролся с досадою.
Потом выдохнул. Понял. Она же теперь со мной!
Он сказал мне: “свободно, присяду я?”
“Да, конечно, садись, дорогой”.

5 марта 2020


Рецензии