Мы все тут барды, авторы, поэты

1 куплет :

Яркий свет , серая проза
Ребёнок растёт , проходя метаморфозы
Эпоха ренессанса , железный век , индустриальный
Человек эволюционирует, культурно и морально
Мечи сменили палки , автомат вместо мушкета
Разделена наша планета под звук звонкой монеты
И вот он лежит красивый , молодой
На носилках средь палаты рядом старик седой
Был он патриотом , сражался что есть духу
Но вот он израненный, в глазах свет все тухнет
Каждый мальчуган мечтает быть героем
Но медаль погребена под земли глубоким слоем
Вздохнув последний раз , уставив взор свой в небеса
Слеза застыла на щеке и он закрыл глаза
 
2 куплет :

Снова яркий свет но другая локация
Это место которому чужда цивилизация
Он совсем ещё дитё , взгляд его чист , игрив
Бегал босяком , но мир несправедлив
Засуха наступила , в племени тревога
Стоит он голодный у материнского порога
Он не знал вкуса пирожков и варенья
Теперь у него лишь голод и смятение 
В то время в тот час на другом континенте
Пир , драка , разгул , пение , аплодисменты
Дети не выбирают с кем и где родиться
За огрехи взрослых им нечем расплатиться
Пока кто то делит мир как на шахматной доске
Фигура матери смотрит на дитё в тоске
У неё на руках первый крик проронив
Он безжизненно улыбнулся и глаза закрыл


3 куплет :

За родину , за страну это уже не патриотизм
Скорее режим которым правит эгоизм
Эгоцентризм под слоганом демократия , социализм
Новая матрица это наш мировой реализм
Декады , столетия , одни лишь цикады
Бетонные джунгли и автострады
Обещания , вещания , победы , лишения
Пока одни конспираторы, другие гибнут в смирении
Мировой кризис , дефолт , экономика на дне
Наводнения , вулканы , катастрофы на земле
Плач детей потерявших отцов на войне
Посмертно отдавших честь любимой стране
У кого дом краше , у кого толще стены
Не избавят того от общей проблемы
В какой то момент уставив взор свой в небеса
Пустив слезу по щеке они закроют глаза


Припев :

Это наши строки и наши песни
Будем вместе , держаться вместе
Мы все тут барды , авторы и поэты
Проблемы и пороки -порой автопортреты
Это наша Одиссея , волна, стихия
Помоги им и поднеси им
Как маяки мы зажжем свет надежды
Меняем сюжет , сотрём что было прежде
Это наша жизнь , Земля , планета
Запомним это , поддержим это
Эпилог не завершён монолог не дописан
Этот хрупкий мир от нас лишь зависим


Вставка между 2 припевом и третим :

Проблемы ни где мы
Дилеммы , эмблемы
Скорее как мы и кем мы
Часть этой системы
Может мы в силах менять все законы
Шах и мат на доске для чьей то короны
Возможно падем и будем забыты
И наши скрижали будут разбиты
Зря иль не зря написаны все эти строки
Ведь жизнь все поделит на указы и сроки
Давайте же верить , молиться за тех кто в нужде
От сердца протянуть руку человеку в беде
Не судить по одёжке, ориентации , цвету
Чтобы нами потом были горды наши дети!


Рецензии