Всё на длину дистанции

Всё на длину дистанции,
Как на длину судьбы.
Любви последней станция,
Где эхом лишь гудки.
Всё спрошено, всё брошено
На рельсы колеи.
Прощальная пороша
И снег чужой зимы.
Помятый чайник медный
В руках твоих опять.
Смотритель неизменный
Даст кипяточку взять,
Он губы обжигает.
Да что впустую пить!
Чай время просыпает -
Его не заварить...
Молитвами холодными
Качает снова сон.
Котомками не сдобными,
Прокуренный вагон.
А впереди дистанция,
Как на длину судьбы.
Последний полустанок,
Последнее "Прости"...


Рецензии