Не спалось

Я сегодня, с бескрылой мечтою,
В мыслях, вою как волк на луну.
Душу памятью беспокою,
Вспоминая девчонку одну.

Понимаю, в долгу у прошлого.
Что нашёл -  потерял, не сберёг.
Отличить не сумел от пошлого,…
А стихи – лишь судьбы упрёк.

Из души своё прошлое выломал.
Если честно, пытался сгореть…
А её, для себя, выдумал
Чтоб уставшую душу согреть.

Получилось, увы, получилось.
Образ тот мою душу ласкал…
Но, другая беда приключилась,
Я его  постоянно искал.

Ночью снятся  черты дорогие.
Этот образ – несчастье моё.
Днём встречаются просто другие,
Не похожие на её.

Этот образ к другой не пускает,
Я как верный, израненный, пёс.
Этот образ зовёт и ласкает,
Ярким светом придуманных грёз.


На окраине брешет собака,
Проклиная цепной свой удел…
А влюблённый петух – забияка
Утру, гимн, как будильник, пропел.

Вот и тёмная ночь на исходе.
Осторожно крадётся заря…
Быть сегодня хорошей погоде…
Может, день будет прожит не зря.


Рецензии
ОТ автора:

Перечитывая днём написанное, я как-то засомневался, что образные словосочетания
"в долгу у прошлого" и "не пускает к другой" - не мои, что я где - то их уже, наверное, слышал. Но уж коль неосознанно так получилось, не стал переделывать стихотворение, но всё же решил написать об этом.
Александр.

Шамов Александр Павлович   14.07.2020 10:57     Заявить о нарушении