Ничего просто так не бывает

Ничего просто так не бывает,
Каждый сам каждый миг выбирает
И любовь - жизни суть, всех мгновений,
Счастье будет в любви без обид, лжи и зла, сожалений.

В совершенстве пути, в каждом миге движений,
Путь в развитии тела и духа, средь теплых общений;
В совершенстве, любви каждый путь так легко продолжает,
Лишь в любви сердце доброе с новыми силами вновь оживает.

Злому смысла здесь нет:
Что отдашь, то и в мире получишь,
Все дела лишь во свет -
Лучше прежнего сутью Ты будишь.

В совершенстве пути,
В совершенстве нетленных движений,
Суть земная, свети,
Вновь живи лишь для счастья, а не унижений.

Гордость - друг, она каждому в мире поможет,
А гордыня грешна, с нею голову буйную сложишь;
Выбирая любовь, путь добра, жизнь во свет выбираешь,
Силу духа прекрасную только в любви обретаешь.

Гордость - выбор отринуть злой, низкий, черствый и вредный,
А гордыня - выбор сделать из выгоды, злой и надменный.
Злое сделав, гордыня в пути помешает,
Выбор зла сердце доброе в миг отягчает.

Не стремись за наживой, нет смысла в миру унижениям,
Не найдешь смысла доброго темным словам - оскарблениям.
Лишь любовь день за днем выбирая,
Жизнь прекрасную вновь продолжаем.

Счастье лучше, для радости свет,
Для любви, жизни все мироздание;
Лишь любовь всему в мире в ответ,
Только добрые святы желания.


Рецензии