Как жаль

Как жаль, что все меня забыли.
Как грустно, всех и я забыл
Мы дружно вместе пошутили
С тех пор и след увы  простыл

И вот один иду я Невским
Смотрю я под ноги свои,
Да, прав поэт идти мне не с кем
Лишь боль утрат, и боль души,

Нельзя мой друг любить в порыве
Нельзя глаза в глаза смотреть.
Мы так слабы в сем сильном мире
В баю нам с ним не победить.

Ах да, любил я женщин много
И в кабаках порыв душил.
Куда ведет моя дорога
Под звоны лет, и бег светил?

Одна мне небо рисовала,
Другая, в нем лила дожди
И нежно, с грустью мне сказала
В нем ты другую подожди.

И вот с тех пор минули годы
Лишь шумный Невский предо мной.
И небо, полно непогоды.
Сверкает, плача над главой.

12 августа 2008 года.


Рецензии