Не верю

Хотелось бы, не знать,
не видеть и не чувствовать - сегодня.
В той веренице дней, бежать - искать,
какой нибудь, но лучшей доли.

Ни доля, ни судьба, это игра,
навязана - подарена, избита,
я путы рву, но вяжутся слова..
немочна, неправа, да ты забыта.

И день никто и мир, ты никакой,
и вновь, как сон.. на пристань и уехать,
кораблик малый, рушится причал,
я слышу голос, что он так кричал?

Симптомы, крайние.. невроз - абсурд,
нет согласованности механизмов..
звучит псалтырь и плачется свеча..
надеюсь не откажут в тризне..

И только я, внутри себя, прошу..
ответь, скажи мне..
Ты, просто так здесь или слуга - беда?
но нет ответов, как и в прошлом, дне.


Рецензии