Обида. Я принесу тебе удачу, лишь только расцветут

Мгновенья радостные  жизни
Мы в нашей памяти храним,
И вспоминаем грусть обиды,
Как грязью в душу наступил...

И сердце от обиды плачет,
Закатываясь ритмом мглы,
—Я принесу тебе удачу,
Лишь только расцветут цветы...

И лёд  растает , и обида...
Прольётся талою водой,
А я глаза опять закрою,
Представлю, ты уже с другой...

Цветы завянут, и обида...
Застынет в сердце навсегда,
Я не смогу тебя простить!
Как грязно- талая вода

Умчаться в вечность навсегда,
Забыть всю грусть былой обиды,
И улыбаться, как всегда,
Но помнить, сердце то разбито.

"Уметь сметься, когда грустно,
Уметь грустить, когда смешно,
Уметь казаться равнодушной,
Когда в душе совсем не то." -

Вот в мире высшее искусство.
В завятших розовых кустах
Увидеть аромат любви,
Забыв обиды горький страх...

Но этот дар - забыть обиды,
Простить и жить  легко опять,
Дан лишь совсем немногим видам,
Чтоб лгать себе, не вспоминать...

Как сердце от обиды плачет,
Закатываясь ритмом мглы,
—Я принесу тебе удачу,
Лишь только расцветут цветы...

13.07.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Да, забыть и простить, это наверно разные понятия, думаю, простить можно, а вот забыть.?! Хорошо, Аня вы написали, спасибо, мне понравилось!

Лилия Лукашева   16.07.2020 18:02     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас за поддержку и замечательный отзыв. Будьте счастливы!)
С теплом и улыбкой), Анна.

Анна Шеремета 2   16.07.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.