О помощи

Здравствуй дорогая Вера,
я пишу тебе письмо,
расскажу в нём как Валера
продавая "эскимо",
заработать денег смог.

Дело было в Таганроге,
там молоденький студент
шёл голодный по дороге,
думая где взять монет
в сложный для страны момент.

На углу тележка вдруг,
форс мажор у продавца:
"— Эй, парнишка будь мне друг,
помоги мне слегонца,
выручи меня купца."

Стал Валера продавцом.
"Эскимо", "Пломбир", "Парфе“
очередь аж за углом,
всё детишки в большинстве,
хочешь верь, а хошь не верь.

Длилось это два часа,
всё продал студент Валера.
Выручил он продавца,
и на зло всем лицемерам
был доволен он без меры.

Дал мороженщик Валере,
в руку положил с улыбкой,
денежек в разумной мере
и мороженку на сливках
взять позволил он со скидкой.

P.S. Людям надо помогать,
людям нужно сострадать,
и тогда вам Бог насыплет
и в карманы и в кошель.
Каждому б такую цель!
____________
#shmon2020


Рецензии