Это просто выбор

Это просто выбор, не иначе,
Это же так очевидно, мама,
Если не решается задача,
Нужно помощь попросить у зала.

Можно плакать, век считать потери,
Тыкать в шрамы, словно в ордена,
С гордой надписью на лбу "Не верю!",
Быть непостижимой, как скала.

Можно ненавидеть всех, кто предал,
Стать колючей, острой на язык,
Можно угрожать своим соседям,
Что посмели музыку включить.

Можно говорить о безнадёге,
На страну роптать, на президента...
Или же быть нищим и безногим,
Но счастливым на все 100 процентов.

Это же так просто... просто, мама.
Почему другим не очевидно?
Каждый сам себе и есть тот камень,
Вниз тянущий, под клеймом обиды.

Выбор за тобой, чьё занять место,
И какой привить себе мотив, -
Кто-то покоряет Эвересты,
Кто-то ноет: "Мир не справедлив".


Рецензии